You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Весенние развлечения для детей разного возраста

Кто-то скажет, что межсезонье – неподходящее время для игр с детьми на свежем воздухе. Это совсем не так, весной немало отличных развлечений, которые помогут вам неплохо отдохнуть вместе с детьми.

Весенние развлечения для детей разного возраста

Если мы посмотрим, чем отличаются времена года, то заметим, что каждому из них свойственны свои развлечения, которыми можно заняться во время отдыха на свежем воздухе. Зима радует нас катком, ледяными горками и лыжами, лето – купанием, пляжными забавами и лесными походами, осень – сбором даров природы. Чем же развлечься весной, особенно, когда вы гуляете с детьми?

Взрослому человеку проще занять себя в минуты отдыха. Разговор с интересным собеседником – уже достойное развлечение. С детьми гораздо сложнее, тем более, с современными. Как только они оказываются оторванными от своих гаджетов и телевизора, то практически сразу начинают скучать. Их не радует ни весенние песни птиц, ни ласковое солнышко. Действительно, в межсезонье сложнее придумать развлечение, чем зимой или летом. Погода неустойчива, да и грязь еще не просохла. Чем же занять себя и ребенка на прогулке?

Отправляемся в плавание

В то время, когда выбор игрушек в магазинах не был так велик, как сегодня, мы сами себе делали их заменители. Взять, хотя бы, ту же игру в кораблики. Весело звенят ручьи, так почему же не воспользоваться ситуацией. Как показывает практика, в торговых точках вы не найдете подходящих лодочек. Все, что продается – или не умеет плавать вообще, или имеет большой размер. Нам же нужен маленький и легкий кораблик или его подобие.

Придется подготовиться заранее, изготовив «шхуну» самому. Для этого пригодится любой «плавучий» материал. Лучше всего подойдет кусочек сосновой коры или пенопласта, который можно найти в любой упаковке из-под бытовых приборов. Не обязательно вырезать точную копию шхуны, достаточно чисто символического совпадения с внешним видом лодки. Мачтой послужит обычная спичка, а парусом – обрывок бумаги или яркий конфетный фантик. Все готово, чтобы под веселые песни отправиться в путешествие, а недостатка в ручьях весной не наблюдается.

Мелом на асфальте

В каждом человеке живет художник, правда не каждый знает об этом, а потому не пытается развивать навыки, считая, что не умеет рисовать. Даже если это действительно так, то не стоит отказывать себе и ребенку в удовольствии разукрасить мир. Асфальт как раз освободился от снега, и площади для творчества достаточно. Темой может стать что угодно, начните сами, а ребенок пусть продолжит ваше творчество.

Мел пригодится и для другого развлечения – игры в классики. Одежда, хоть еще и теплая, но уже позволяет свободно двигаться. Нарисуйте клеточки на асфальте, как это делали раньше. В виде биты можно использовать хоккейную шайбу или любую металлическую баночку из-под косметики, заполненную песком. Если забыли правила, прочитайте их в Интернете.

Познаем окружающий мир

Весна, как раз то время, когда можно продемонстрировать ребенку многие природные явления, которые не наблюдаются в другие сезоны. Все вокруг просыпается от зимней спячки, оживает и стремится к солнцу. Дети с удовольствием посмотрят на первые цветы, послушают трели птиц. Объясните им, что именно происходит вокруг, зачем набухают почки, а пернатые начинают вить гнезда. Вспомните детские песни и стихи о них. Кстати, птиц можно покормить, захватив из дома пшена или хлеба. Будьте уверены, детям обязательно понравится это развлечение.

Придумать себе занятие весной на свежем воздухе – не проблема. Если есть желание, то вы сможете весело и с пользой провести время на улице, посвятив его своему ребенку.

Комментарии ВКонтакте