You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

В Новый год с песней

Редко найдется такой человек, который не ждет наступления новогодней ночи с безудержным весельем и волшебством. Как развлечь гостей, чтобы им не было скучно на этом торжестве.

В Новый год с песней

Уже совсем скоро придет новогодняя ночь, а с ней ожидание чуда и веселье. Вы уже придумали, чем занять себя и гостей? Богато накрытый стол – это само собой. Без него у нас не обходится ни один праздник, а тем более столь ожидаемый. Гуляния вокруг елки – тоже известное занятие россиян. В большинстве городов в час ночи запускают салюты. Но чем же развлечься, чтобы было интересно, увлекательно и запомнилось надолго?

В Интернете вы найдете множество описаний разнообразных конкурсов и забавных занятий. Среди них выделяются те, где неотъемлемой частью является веселая песня. Действительно, какой же праздник без нее? Радостная композиция помогает создать новогоднее настроение даже тем, кто пришел без него. Но, к сожалению, выбор подобных развлечений не так велик, и многие варианты давно известны. Мы хотим предложить два новых варианта, один из которых рассчитан на семейное торжество, а другой – на большую компанию.

В кругу друзей

Все любят отмечать праздники, но каждый делает это по-своему. Кто-то предпочитает разудалое веселье в компании единомышленников, а другие в узком кругу своих близких. Для первого варианта мы предлагаем замечательный песенный конкурс. Он необычен, прежде всего, тем, что заставляет посмеяться над собой, увидев себя глазами других людей. В чем его суть?

Тут придется потрудиться и придумать для каждого из гостей четверостишие, в котором он узнает себя. При наличии склонности к рифмованию сделать это несложно. Сначала необходимо составить описание конкретного человека, пока в прозаической форме. В нем учесть отличительные особенности, такие как характер, внешность, профессиональную деятельность и другие черты, которые позволят выделить его из толпы. Это поможет потом в написании одного – двух четверостиший.

Теперь приступаем к выбору мелодии. Очень хорошо подходят частушки, их исполнит любой их гостей, не имея ни голоса, ни слуха. Они просты и легко запоминаемы, их мелодию изобразит любой, даже неопытный музыкант.

Затем приступаем непосредственно к сочинительству. В конце концов, должно получиться что-то вроде шаржа, в котором изображение человека искажено, но он легко узнаваем. Во время новогодней ночи тамада, которому дали текст заранее, или один из гостей исполняют композицию целиком, останавливаясь, чтобы присутствующие могли опознать себя и других. Самым сообразительным – призы.

Вместе с семьей

Такой конкурс навряд ли подойдет для торжества с близкими, если их круг ограничен. Мы предлагаем другое развлечение, основой которого станет песня. Также как и в предыдущем случае, необходимо придумать текст, положив его на известную мелодию. В нем надо учесть культурные традиции вашей семьи, можно немного поностальгировать и вспомнить самые приятные моменты. Включить туда куплеты с пожеланиями всем присутствующим родственникам. Перед развлечением раздать текст и спеть его всем вместе. Это будет отличный подарок всем присутствующим на Новый год.

Мы понимаем, что далеко не каждый может сочинять стихи и создавать описанные здесь творения. Вас выручат профессиональные авторы, которым вы предоставите необходимую информацию для песни на заказ. Их талант и умения помогут устроить настоящий незабываемый праздник.

Комментарии ВКонтакте