Песни на заказ

Тексты на любой мотив

Татьяна Агапова

Здравствуйте! Вы перешли на одну из статьей сайта поэта Татьяны Агаповой. На сайте вы можете почитать другие статьи о музыке, подарках и поздравлениях, а также заказать у меня рэп, текст песни, песню и гимн под ключ, а также стихи. Достаточно обратиться по телефону – +7 (988) 510-55-61 (WhatsApp, Viber).

Поделитесь страницей в социальных сетях

Сколько нужно заниматься вокалом, чтобы хорошо петь

Вы не умеете петь и мечтаете научиться? Это прекрасно! Записаться на уроки вокала никогда не поздно, не важно, сколько вам лет и пели ли вы раньше. Сколько раз в неделю нужно заниматься вокалом? Сколько времени в день нужно уделять таким занятиям? Зависит ли от количества занятий успех дела?

Сколько нужно заниматься вокалом, чтобы хорошо петь

Сколько в день нужно заниматься вокалом

Есть ли какие-то правила, по которым нужно заниматься пением определённое количество времени? И гарантируют ли занятия по временному плану точный успех? Ведь дети, посещающие уроки вокала, учатся в соответствии со строгим распорядком! Сколько в день нужно заниматься вокалом?

Методика проведения учебных занятий, конечно, дело нужное и полезное, но, увы, не учитывающее множества разных вещей. Каждый человек – это, по сути, отдельный мир. Именно поэтому в школах есть дети, которые схватывают всё на лету и учатся, не прилагая особых усилий, и есть те, кому стандартная учёба даётся тяжело, даже если они очень стараются за всеми поспеть. Ни один педагог не сможет на первом же занятии вокалом сказать вам, сколько нужно заниматься вокалом в неделю, чтобы уж точно научиться петь хорошо. Зато постепенно, изучая вас и ваши таланты, действительно хороший учитель сможет определить примерное количество времени, нужного именно вам, чтобы стать хорошим вокалистом. Как именно это можно понять?

Сколько раз в неделю нужно заниматься вокалом разным людям

Как вы учились в школе? Действительно ли двоечники и троечники не могут усвоить элементарные вещи? Конечно, это не так. Усваивать информацию и хорошо учиться на самом деле может каждый человек. Но к каждому нужен свой подход, которого современная школа, увы, дать не может.

То же самое касается и любого другого навыка. Сколько раз в неделю нужно заниматься вокалом, вам ответит педагог только после того, как изучит ваши навыки и ваш характер.

Итак, от чего это зависит? От того, насколько хорошо вы усваиваете информацию. Кому-то для этого достаточно пары слов – и человек дальше уже логически «схватит» и додумает сам, а кому-то нужно хорошо вникнуть, прослушать или прочесть несколько раз и обдумать.

От вашего темперамента. Сангвиники и холерики схватывают быстро, а флегматики и меланхолики склонны долго «переваривать».

От вашей ответственности. Если вы станете пропускать занятия, потому что «неохота», то, конечно, ваш вокал оставит желать лучшего.

От ваших природных данных. Бывает, что человеку с рождения дано хорошо петь и иметь хороший слух. Конечно, ему в таком случае хватит и одного-двух занятий. А иногда человеку эти данные надо развивать долгим и упорным трудом. Но людей без слуха и голоса не бывает, так что работайте над собой – и всё получится!

Как научиться петь хорошо

Сколько нужно заниматься вокалом, чтобы хорошо петь, вы поймёте и сами, когда начнёте тренироваться. Кроме того, вы и сами сможете помочь ускорить своё обучение. Старайтесь заниматься тогда, когда у вас есть настроение, потому что творческий процесс требует позитивного настроя. Договоритесь с преподавателем о занятиях в удобное для вас время, чтобы вам не пришлось спешить или чтобы вы не были в этот момент излишне заняты. Лучше всего, если занятия будут проходить в комфортной обстановке. И – самое главное – петь надо то, что вам подходит. У каждого человека – свой голос, и своё чувство музыки и стиля. Вы должны найти своё, то, что получится у вас лучше, чем что-либо другое.

Как найти своё стиль и свою песню? Пойте как можно больше. Конечно, тогда, когда есть настрой на творчество. Записывайте свой голос. Слушайте советы преподавателя. Пробуйте петь разные песни. Не бойтесь ошибок – ошибаются все. Найдите свои песни. А если их нет, закажите свои, уникальные композиции. Именно с собственными песнями работать легче всего.

Верьте в себя – и у вас всё получится!

Творческая студия Татьяны Агаповой