Песни на заказ

Тексты на любой мотив

Татьяна Агапова

Здравствуйте! Вы перешли на одну из статьей сайта поэта Татьяны Агаповой. На сайте вы можете почитать другие статьи о музыке, подарках и поздравлениях, а также заказать у меня рэп, текст песни, песню и гимн под ключ, а также стихи. Достаточно обратиться по телефону – +7 (988) 510-55-61 (WhatsApp, Viber).

Поделитесь страницей в социальных сетях

Можно ли слушать музыку в общественных местах

Наверное, каждому приходилось сталкиваться ситуацией, когда любители громкой музыки начинают всем мешать. И выбор музыки может нравиться не всем. Возникает вопрос, можно ли слушать музыку в общественных местах на колонке громко. И что на этот счёт говорят законы, существующие в России?

Можно ли слушать музыку в общественных местах

Можно ли слушать музыку в общественных местах на колонке громко

Любящих мелодии и пение людей вполне можно понять. С древних времён песнопения и звучание музыкальных инструментов сопровождали людей и в быту, и на работе, и, конечно, в праздничных мероприятиях. Но времена изменились, как и сама музыка, видов и жанров которой стало уж очень много. И вполне закономерно спросить: можно ли слушать музыку в общественных местах?

В принципе, в России нет специального закона, который помог бы урезонить любителей слишком громких звуков. Есть, правда, закон о тишине, который запрещает шуметь после 23.00 (а где-то и после 22.00). Нарушителей могут привлечь к штрафам, но в реальности это случается редко. Поэтому соседи любителей громкой музыки вынуждены страдать, если договориться не получается. Кроме того, есть и такие люди, которые способны «врубить» музыкальное сопровождение на полную громкость на улице, в парке, на детской площадке, на пляже – да где угодно! И окружающие будут вынуждены это терпеть, пытаться успокоить перепуганных детей и унять головную боль… Можно ли слушать музыку в общественных местах на колонке громко? Законодательно – в принципе, можно (до определённого времени). Но чисто по-человечески – не стоит. Пожалейте окружающих, представьте себя на их месте, не портите отношения с соседями из-за всякой ерунды. Послушать музыку вполне можно и не громко. Или в наушниках (только если вы не идёте по улице и не переходите дорогу – в этом случае наушники стоит снять). Да и если вы – студент или школьник, прослушивание музыки во время занятий может сыграть с вами не слишком хорошую шутку.

Можно ли громко слушать музыку в машине

Что касается любителей превращать свои автомобили в музыкальные шкатулки, то здесь закон несколько строже. Всё же владельца автомобиля можно привлечь к ответственности, в том числе и за слишком громкую сигнализацию. Однако штрафы за нарушение порядка для автовладельцев невелики – от 500 до 1000 рублей, так что можно ли кого-то ими напугать, большой вопрос.

Можно ли громко слушать музыку в машине и чем такое нарушение отличается от простого прослушивания музыки? Лучше, конечно, не стоит превышать допустимую громкость. И не только потому, что громкие звуки мало кого радуют, но и потому, что это опасно. Машина на дороге с громко включенной музыкой может отвлечь водителя, других автовладельцев, пешеходов, напугать переходящих дорогу детей и привести к аварии. Чтобы трагедии не случилось – будьте человечнее и внимательнее к другим.

Кроме того, прослушивание громкой музыки опасно и по другим причинам. У тех, кто любит выкручивать громкость на полную, по подтверждениям врачей, ухудшается слух и значительно падает способность на чём-то сконцентрироваться. Такому человеку становится просто опасно находиться на улице, так как он легко может получить травму, не услышав, например, звука приближающегося автомобиля.

Уважайте друг друга

В реальности редко кто действительно пытается засудить кого-то за слишком громкую музыку. Но, всё же, мы с вами – цивилизованные люди, и будет лучше, если относиться друг к другу будем уважительно. Музыку ведь не обязательно слушать громко и при всех, прекрасным вполне можно наслаждаться и дома, не выкручивая при этом регулятор громкости до предела. Можно заметить, что слишком громкие звуки причиняют боль барабанным перепонкам. Если вы этого не замечаете, значит, вам уже пора проверить слух и начать лечение.

Музыка вполне может приносить удовольствие, но, если вы хотите, чтобы её слышали не только вы, она должна нравиться и всем остальным, кто её слушает. Хотите, чтобы музыка принесла радость? Сделайте приятный музыкальный подарок – песню от автора Татьяны Агаповой! Такая композиция станет замечательным презентом на свадьбу, день Рождения или любой другой праздник.

И пусть музыка приносит только радость!

Творческая студия Татьяны Агаповой