Песни на заказ

Тексты на любой мотив

Татьяна Агапова

Здравствуйте! Вы перешли на одну из статьей сайта поэта Татьяны Агаповой. На сайте вы можете почитать другие статьи о музыке, подарках и поздравлениях, а также заказать у меня рэп, текст песни, песню и гимн под ключ, а также стихи. Достаточно обратиться по телефону – +7 (988) 510-55-61 (WhatsApp, Viber).

Поделитесь страницей в социальных сетях

Как выбрать студию вокала и педагога по вокалу

Учиться вокалу сложно, но интересно. И, конечно, любому начинающему певцу хотелось бы, чтобы обучение приносило как можно больше удовольствия и как можно меньше стрессов. Как выбрать студию вокала и учителя? Что нужно учитывать, чтобы получить максимальный комфорт и пользу от занятий?

Как выбрать студию вокала и педагога по вокалу

Как выбрать студию вокала

Если раньше единственным способом научиться петь было поступить в музыкальную школу в детском возрасте или хотя бы посещать соответствующий кружок, то сегодня развить в себе способность петь можно в любом возрасте – стоит только захотеть. Но, конечно, начинающих учить музыкальную грамоту интересует, как выбрать студию вокала.

В городах недостатка таких школ не наблюдается. И, к счастью, у большинства из них есть свои сайты, так что можно посмотреть и расписание занятий, и расположение, и интерьер, и почитать отзывы.

Итак, на что ориентироваться:
  • Удобство места, где находится студия. Для вас не должно представлять трудности туда добраться – лучше всего не спешить, не опаздывать и не пропускать занятия. Это скажется на качестве обучения. Лучше всего, если студия будет находиться недалеко, и вам не придётся тратить много времени, чтобы просто добраться.
  • Комфортная обстановка. Вам должно нравиться находиться внутри, потому что неудобства всегда отвлекают. Творчество требует уюта, и обстановка всегда указывает на то, как именно владельцы студии относятся к своей работе.
  • Цена и качество. Согласитесь – обидно платить за некачественные услуги, тем более, что для вас в обучении важны и процесс, и результат.
  • Удобство времени. Все мы – люди взрослые, и у нас есть собственные планы. Заранее обговорите возможность при случае перенести время занятий. Если вам не хотят идти навстречу – лучше поищите другую студию.
  • Если вы приобрели абонемент, всегда должна быть возможность перенести сроки или временно заморозить его. В хорошей студии ваши пожелания выслушают.
  • Кроме фиксированных цен, в студии вокала должны быть предусмотрены скидки и проведение акций.

Чек-лист для выбора педагога по вокалу

Но, конечно, вам предстоит выбрать не только студию, но и преподавателя. Все мы прекрасно знаем, что хороший преподаватель – это 90 процентов успеха. Он не только научит, но и поддержит, и выслушает, и посоветует.

И вот вам примерный чек-лист как выбрать педагога по вокалу:
  • Комфорт и лёгкость в общении. Если в присутствии человека вы чувствуете себя зажато, если вам сложно обратиться к нему, если педагог занижает вашу самооценку, то стоит подумать о смене учителя. Вам должно быть легко общаться, а учитель должен давать вам веру в свои силы.
  • Профессиональное образование. Согласитесь: будет странно, если вас обучать музыке будет человек, закончивший сельхозакадемию. Конечно, бывают разные случаи, и много кто может иметь музыкальные таланты, но всё же, только педагог, имеющий профессиональное образование, знает точно, как преподавать пение.
  • Чек-лист для выбора педагога по вокалу подразумевает также, что у учителя есть довольно большой стаж и опыт работы по специальности. Хотя их наличие ещё не означает, что человек на самом деле отличный учитель. Желательно, чтобы педагог постоянно развивался сам – имеются в виду не только курсы повышения квалификации, но и его собственные интересы в области музыки.
  • Стиль музыки ваш и педагога совпадают. Куда легче и приятнее учиться тому, что вам нравится и что у вас хорошо получается.
  • Результаты обучения студентов и отзывы. Хорошо, если у вас есть возможность оценить то, как учились другие вокалисты – с чем они пришли и с чем ушли. Послушайте и почитайте отзывы о студии и педагоге.

Учиться – легко!

Учиться легко и комфортно, если вам всё нравится, и вы получаете от процесса обучения удовольствие. А с удовольствием можно учиться не только когда вас устраивают студия и преподаватель, но и когда вы исполняете то, что вам по душе. Не всегда можно найти такую песню, а вот создать её можно без особых проблем, заказав свою собственную уникальную композицию у опытного автора Татьяны Агаповой, написавшей огромное количество замечательных песен.

И пусть ваша учёба приносит вам только самые приятные впечатления!

Творческая студия Татьяны Агаповой