You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Игрушки, в которые не играют

Среди мероприятий подготовки к наступающему Новому году украшение лесной красавицы – самое приятное и ответственное. Что повесить на елку в этот раз, когда символом будущего периода является Петух?

Игрушки, в которые не играют

С приближением Нового года появляется много приятных забот, и вот, когда подарки уже закуплены, меню составлено, гости приглашены, остается дело за малым – установить и нарядить лесную красавицу. Какие игрушки выбрать в этом году Петуха?

Наверное, многим знакомы детские ощущения, когда родители с дальней полки достают елочные украшения, которые там пролежали целый год. Ребячья память – короткая, и вы смутно помните, что именно лежит в этих коробках. И вот – чудо, на свет извлекаются яркие и блестящие предметы, некоторые из них покупались еще бабушками и дедушками. Все они причудливые, их интересно разглядывать, не только во время оформления ели, но и в течение всех каникул. Они будут радовать глаз и создавать настроение для веселья и новогодних песен. В семьях нередко бытует традиция каждый год обновлять ассортимент новогодних игрушек, покупая пару – тройку украшений. Что выбрать на год Петуха?

Мастерство стеклодувов

Большинство людей любят изделия, сотворенные заботливыми руками профессиональных стекольщиков и художников, и вот почему:

  • У взрослых возникает ностальгия по детству, ведь те, кому сейчас по 40-50 лет, застали те времена, когда не было такого разнообразия искусственных материалов. Большинство новогодних украшений изготавливалось из стекла, после чего они раскрашивались. С развитием технологий такие игрушки становились все разнообразнее и сложнее по исполнению.

  • Мода на все натуральное и экологичное. При создании традиционных игрушек не используется пластик, который может со временем начать выделять вредные для здоровья токсины. К тому же, срок хранения стекла не ограничен, оно не потеряет своего блеска в течение всего времени использования.

  • Сегодня большинство таких игрушек производится на маленьких фабриках, где их изготавливают вручную, то есть каждый предмет является своего рода эксклюзивом. Его не только приятно повесить на елку, но еще и подарить другому человеку, не забыв его поздравить песней.

На праздник Петуха выберите именно стеклянную фигурку этой птицы, ведь она живет в деревне, а потому, любит все натуральное. Своим ярким видом она будет выделяться на фоне других украшений и станет талисманом на весь год.

Ближе к природе

Если мы говорим о предметах, созданных из естественных материалов, то следует рассмотреть вопрос об украшениях, сделанных своими руками. Это отличный повод заняться творчеством и с пользой провести время в кругу семьи. Особенно этому будут рады дети, которые счастливы вместе с родителями придумать что-нибудь новое.

Для изготовления пригодятся еловые и сосновые шишки, ветки, солома, хлопчатобумажная ткань и красочные ленты. Можно обойтись просто разноцветным картоном, из которого вырезать и склеить символ года – Петуха. Очень неплохо смотрятся игрушки, сделанные в технике оригами. Информация, как сложить из листа бумаги деревенскую птицу, есть в Интернете.

Новогодние игрушки вешаются не только на елку, ими украшают все помещение, размещая на стенах, окнах и в дверных проемах, создавая с их помощью композиции для праздничного стола. Яркий вид и необычность этих предметов создают особую атмосферу в доме, сразу хочется праздника и песен про Новый год. А когда торжества закончатся, то украшения уберут до следующего года, чтобы достать их снова и подарить себе и окружающим настоящее волшебство.

Комментарии ВКонтакте