Песни на заказ

Тексты на любой мотив

Татьяна Агапова

Здравствуйте! Вы перешли на одну из статьей сайта поэта Татьяны Агаповой. На сайте вы можете почитать другие статьи о музыке, подарках и поздравлениях, а также заказать у меня рэп, текст песни, песню и гимн под ключ, а также стихи. Достаточно обратиться по телефону – +7 (988) 510-55-61 (WhatsApp, Viber).

Поделитесь страницей в социальных сетях

Что такое сэмплы и для чего их используют в музыке

Музыка – удивительный мир. Она многогранна, и часто изумляет своих слушателей необычными поворотами. Безусловно, есть музыка качественная и нет, хорошая и не очень, но она всегда по-своему уникальная. А что такое сэмплирование в музыке и не нарушают ли сэмплы уникальность произведений?

Что такое сэмплы и для чего их используют в музыке

Что такое сэмплы и для чего их используют в музыке

Часто ли у вас бывает ощущение дежавю? То есть уверенность в том, что услышанное вами уже было слышано и раньше? Особенно в музыке? То есть, слушаете вы новую композицию, и там неожиданно появляется кусочек какой-то другой, более старой и известной песни? Было, правда? И, нет, вам не показалось – вы действительно его слышали. Так вот, к вопросу о том, что такое сэмплы и для чего их используют в музыке… Сэмпл – это весьма широкое понятие, которое используется не только в сфере музыкальных произведений. Совершенно нормально их применение в области любого искусства, использующего видео или музыкальный ряд. Это очень маленький кусочек другого произведения, который умело вплетается в новое и создаёт некую атмосферу, вызывает какие-то ассоциации или даёт отсылки к тем или иным произведениям.

Что такое сэмпл в музыке? Это точно такой же кусочек, который вплетается в общую композицию – музыкальный отрывок, фраза из кинофильма или мультфильма, и т.д. Для чего он используется? Опять же для создания некой атмосферы, которая, в свою очередь, заставит слушателя вспоминать и вызовет некие определённые образы в памяти.

Что такое сэмплирование в музыке: создаём эффект дежавю и не только

В сущности, эффект дежавю – это только один из желаемых результатов. Сэмплирование используется очень широко многими известными группами, и иногда применение сэмплов настолько незаметно, что влияет только на подсознание. Это может быть одно слово, один аккорд – главное, чтобы в целом произведение получилось гармоничным. Есть даже специальная аппаратура для любителей электронной музыки – сэплер, который позволяет создавать шедевры из разных музыкальных «лоскутков».

Ну, что такое сэмплирование в музыке, более-менее понятно. Но как в таком случае быть с вопросом об использовании чужих произведений? Как правило, к сэмплам в музыке закон относится нейтрально. Никто ведь и не перекраивает на свой лад чужое и не присваивает себе то, что сочинил не сам. Отрывки чужих произведений обычно очень малы. И, кроме того, произведения, созданные с использованием сэмплов, могут стать отличной рекламой для ретро-композиций, отрывки из которых были использованы. И – к слову – плохие произведения, как правило, источниками сэмплов не бывают, а это о многом говорит.

Сэмплы – источник вдохновения

Если говорить об исполнителях, то, к примеру, сэмплы можно встретить у группы «Агата Кристи», а также у многих зарубежных вокалистов. Использование таких отрывков часто создаёт почти магический эффект – благодаря отсылкам к каким-либо произведениям во время исполнения слушатель начинает себя ощущать в какой-либо эпохе, и это на самом деле очень здорово.

Если вы хотите выступать на сцене с собственными вокальными произведениями, готовитесь к конкурсу или просто хотите преподнести другу, обожающему какую-либо песню, фильм или аниме, необычный и создающий особое настроение подарок, сэмплы создадут нужную атмосферу! Конечно, создать самостоятельно такое произведение сложно – результат должен быть безупречным. Автор песен и стихотворений Татьяна Агапова создаёт произведения не только для подарков, но и для профессиональных выступлений на сцене, и эстрадные песни. От вас требуется идея и настроение!

И пусть ваша дорога в мир творчества будет светлой!

Творческая студия Татьяны Агаповой