You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

А вот и пятница!

Все трудящиеся нашей необъятной Родины всю неделю ждут крайнего дня – пятницы, чтобы расслабиться перед выходными. Может, стоит отойти от традиции напиваться вечером, лучше провести время по-другому и выбрать более интересный и полезный отдых.

А вот и пятница!

Большинство людей всю неделю упорно трудятся в ожидании крайнего рабочего дня – пятницы. Во время нее и задачи кажутся особенно сложными, так как дает о себе знать накопившаяся за предыдущее время усталость. Но вечер – это другое дело! Впереди целых два выходных и уже можно позволить себе расслабиться.

Как обычно отдыхают наши граждане в этот день? Обычные трудящиеся заходят после работы в ближайшее кафе, и там вовсю предаются употреблению горячительных напитков. Кто-то делает это дома или в гостях. Звенят стаканы, льются застольные песни. А что дальше? Вот именно – тяжелое субботнее похмелье. В результате, первый выходной идет «на смарку», все валится из рук, болит голова и есть только одно желание – устроиться поудобнее на диване и бессмысленно смотреть в телевизор. Но можно поступить и по-другому – провести пятничный вечер с пользой и при этом неплохо расслабиться, настроившись на выходные.

Вечерняя прогулка

После пяти дней, проведенных в замкнутом помещении, было бы не лишним устроить себе великолепный отдых на свежем воздухе. Не обязательно ходить туда-сюда пешком, у кого есть велосипед – может прокатиться на нем. Если на улице зима, то самое время взять лыжи или санки и покататься в свое удовольствие. Горки есть практически в каждом городском парке, как и заранее проложенная лыжня. Если у вас есть дети, то возьмите их с собой. Тогда, даже при отсутствии специального инвентаря, скучать не придется. Вы с удовольствием будете смотреть, как ваше чадо катается на качелях и каруселях, поиграете в догонялки или прятки.

Поход в баню

С давних времен на Руси была традиция в конце недели посещать баню. Процедура не только хорошо релаксирует после трудовых подвигов, она существенно поправляет здоровье. Из организма выводятся шлаки и токсины, заметно улучшается эмоциональное состояние. После двух-трех заходов в парную настолько поднимается настроение, что хочется исполнять веселые песни.

Только с такой процедурой надо быть осторожнее, а то вы не только не оздоровитесь, а можете себя плохо почувствовать. В парной следует пребывать строго определенное время, ориентируясь на свое состояние. Между ее посещениями надо передохнуть, пока не восстановится сердечный ритм, давление, и не высохнет тело.

Давно не виделись

Если у вас есть друзья, с которыми из-за множества повседневных забот, вы редко встречаетесь, то самое время отправиться в гости. Там не обязательно устраивать застолье – есть множество других способов отлично провести время. «Махнуть» рюмочку – другую для расслабления и улучшения настроения не воспрещается, но зачем же напиваться? Потом можно и не вспомнить прошедший вечер.

Гораздо лучше поговорить «за жизнь», пообщавшись в узком кругу. Узнать новости, проблемы своих знакомых. Им поможет ваш грамотный совет или просто участие. Такие беседы восстанавливают душевное равновесие и помогают отвлечься. Если в компании есть человек, владеющий музыкальным инструментом, то можно исполнить всем знакомые душевные песни. Под радостные – посмеяться, под грустные – предаться меланхолии. В любом случае, вы неплохо отдохнете и улучшите свое настроение.

Как видим, совершенно не обязательно вечер в пятницу посвящать пьянству. Его можно отлично провести и по-другому. Тогда в субботу с утра, как следует выспавшись, вы сможете посвятить себя домашним делам и семье.

Комментарии ВКонтакте