You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Все на дачу!

Поехать в выходные на дачу – отличный вариант летнего отдыха. Там можно придумать себе и спутникам массу развлечений, начиная с купания и заканчивая вечерними посиделками за чашкой ароматного чая.

Все на дачу!

Июль – самый жаркий месяц в году, когда многие городские жители стремятся уехать подальше от бетонных «джунглей». На природе прохладнее, воздух чище и дышится легче. Потому многие россияне в выходные дни отправляются на дачу, а кто-то поселяется там на все лето, каждое утро выезжая на работу, а вечером возвращаясь обратно. И хотя в собственном хозяйстве всегда найдется, чем заняться, в жару браться за дела неохота, лучше отдохнуть.

Нашим согражданам, можно сказать, повезло. Трудные времена 90-х годов заставили большинство людей заняться садово-огородническими работами. Тогда коллективные сады росли, как грибы после дождя, обеспечивая своих хозяев той едой, которую невозможно было купить в магазине. В начале двухтысячных стало модным иметь домик в деревне, что часть людей и сделало. Благодаря этим историческим моментам у многих людей в России сегодня есть дача, куда они и отправляются летом, чтобы расслабиться, послушать романтические песни птиц, словно исполненные на заказ, насладиться свежим утром и ярким закатом. Но просто валяться в гамаке быстро надоест, как же развлечься на приусадебном участке?

Вода – и спасение, и развлечение

Несказанно повезло тому, у кого рядом с дачей находится какой-нибудь водоем. Это отличное место для времяпровождения. Можно понежиться на солнышке, разогревшись, как следует, окунуться в прохладную воду. Только надо помнить одно правило: если ее температура гораздо ниже температуры воздуха, заходить в нее надо постепенно, чтобы избежать стрессовой ситуации для своего организма, в которой он может повести себя непредсказуемо.

Не беда, когда рядом нет, не то что речки, а самого маленького прудика. Сейчас продаются бассейны разной конструкции и стоимости. Дешевле всего обойдется небольшой надувной, который легко устанавливать, чистить и убирать.

Отличная идея – водяная горка. Сделать ее просто: нужен длинный и неширокий кусок линолеума и земляная насыпь, например, холм. На его наклонную поверхность кладем линолеум и направляем сверху небольшой поток воды из шланга. Получилась скользкая горка, по которой весело скатиться с шумом и брызгами. Не беда, если нет проточной воды. Горку можно намочить и полить жидким мылом – удовольствия получите не меньше.

Жизнь – это движение

Нет лучшего времяпровождения на свежем воздухе, чем подвижные игры. Зайдите в любой спортивный магазин, там вы найдете большой ассортимент не только традиционных развлечений, вроде бадминтона и мячей, есть новые игры, либо заимствованные у других народов, либо придуманные вновь.

Есть и более спокойные варианты. Чем плох дартс? Он развивает такие качества, как выдержка и меткость, но не требует особых навыков. Можно устроить небольшое соревнование между отдыхающими, где призом станет конфета или фрукт и всеобщее признание победителя.

Как упоительны в России вечера

Наигравшись, накупавшись и назагоравшись, ближе к вечеру будет здорово организовать чаепитие в беседке или просто на лужайке. Послушать стрекот цикад и спеть всем известную песню, которую автор придумал как будто на заказ, специально для такого случая.

Именно такие моменты в жизни и запоминаются лучше всего. Тихий ветерок, запах садовых цветов, вкус мятного чая и близкие люди вокруг. Что еще надо для восстановления душевного равновесия после суеты рабочей недели. Хорошего вам отдыха!

Комментарии ВКонтакте