You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Сюрпризы на новый год Петуха своими руками, новые идеи

На новогодний праздник лучше всего преподнести сюрприз, изображающий главного персонажа – петуха. Такой подарок не обязательно покупать, его можно сделать своими руками, потратив немного времени и сил.

Сюрпризы на новый год Петуха своими руками, новые идеи

В ожидании Нового года большинство людей озабочено проблемой выбора подарков. Ими непременно станут разнообразные полезные и красивые вещи, от бытовой техники до набора посуды. Но обязательно должен быть какой-нибудь сувенир, копирующий или содержащий эмблему наступающего праздника. Можно не тратиться и сделать его своими руками.

В будущем году, согласно восточному календарю, управлять планетой будет петух, и не какой-нибудь, а огненный. В предыдущей статье мы рассмотрели презенты, сшитые из ткани или вылепленные из податливого материала. Есть и другие варианты подарков в виде или с изображением главного персонажа года, которые уместно вручить на торжестве под аккомпанемент новогодних песен. Он непременно понравится тому, кому предназначается, и обязательно принесет удачу в делах и личной жизни.

Вкусно и красиво

Пытаясь придумать необычный сюрприз, многие забывают о самодельном печенье. Его несложно изготовить в домашних условиях, если внимательно прочитать рецепты, во множестве опубликованные в Интернете. Сначала замешиваем тесто. Можно купить уже готовое в продуктовой лавке, но свое все же вкуснее. Самое простое – сделать печенье в виде петухов, использовав для этого специально купленную формочку. Получится неплохо, но не слишком оригинально.

Вкусно и красиво

Попробуйте использовать специальную массу для кондитерского моделирования – айсинг. Она получается из яичного белка, смешанного с сахарной пудрой. Затем в нее добавляют сок лимона или лимонную кислоту и глицерин, который продается в любой аптеке. Он придаст массе пластичности и сделает конструкцию из нее менее ломкой. Готовый айсинг набирают в специальный шприц или обычный целлофановый пакет с маленькой дырочкой в одном из его углов.

С помощью них полученная масса наносится на печенье. Рисунок получится объемным и разноцветным, если в раствор предварительно добавить пищевой колер. Изюминка в том, что при помощи айсинга можно делать фигурки или пряники без основы из теста. Для этого его наносят на полиэтиленовую пленку, расположенную на ровной или искривленной поверхности, например, небольшом воздушном шарике или боку кастрюли. После двух дней застывания, готовое лакомство отделяют от пленки, получая объемную фигуру. Одаряемый ее с удовольствием съест за праздничным столом под радостные песни про Новый год. Если приготовить очень густой айсинг, то из него можно даже лепить.

Ну что, споем?

Петух обладает звонким голосом, а потому песня тоже будет неплохим подарком на грядущий Новый год. Самое сложное – сочинить музыку, но этого может и не потребоваться, если за основу композиции взять мелодию известного шлягера. Пригодятся те, которые посвящены этому празднику или его символу – петуху. Например, всем известная «В лесу родилась елочка».

Придумывая текст, надо попытаться отразить в нем личность того, кому предназначается презент. В шутливой манере отметить его успехи за прошедший период, и пожелать разных приятных вещей в наступающем году. Необходимо сделать так, чтобы одаряемый непременно узнал себя в исполняемом произведении.

Если нет поэтического дара, то можно обратиться к профессиональному автору. Надо предоставить ему запись мелодии будущей песни, информацию о человеке, которому предназначается сюрприз, остальное он сделает сам. В этом случае есть гарантия, что родится отличная композиция. Она непременно понравится не только получившему презент, но и всем присутствующим гостям.

Важно, чтобы такой подарок остался на память. Потому песню на заказ можно записать самому или попросить это сделать настоящего исполнителя. В крайнем случае, написать текст на красивой новогодней открытке, купив ее или сделав своими руками. Такой оригинальный сюрприз не забудется никогда.

Какой бы подарок ни был создан, самое важное – вложить в него максимум фантазии и частичку своей души. Тогда он обязательно понравится и будет по достоинству оценен.

Комментарии ВКонтакте