You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

С музыкальными конкурсами свадьба будет веселее

Свадьба будет намного веселее, если в ее программе есть оригинальные музыкальные конкурсы. Их так много придумано, что выбрать несколько для конкретного праздника не составит труда.

С музыкальными конкурсами свадьба будет веселее

Ни один праздник не обходится без веселых развлечений. Они не позволяют гостям скучать и вносят в застолье заметное разнообразие. Также и на свадьбе, когда произнесены все поздравления молодым и их родителям, подарены подарки и на столе заметно поубавилось еды, наступает время игр и конкурсов. Взрослые тоже когда-то были детьми, и до сих пор не прочь «оторваться по полной». Они с удовольствием примут участие в праздничных забавах.

Наверное, у всех людей свадьба ассоциируется с морем ярких цветов и необыкновенно красивой музыкой. Поэтому, на торжестве особой популярностью пользуются конкурсы, где присутствует мелодичное сопровождение. Их проведение надо спланировать таким образом, чтобы задействовать как можно больше гостей, и заказать стихи на мотив песни в достаточном количестве. Они непременно пригодятся для развлечений. Традиционно, приглашенные на бракосочетание делятся на две «противоборствующие» стороны, представляющие интересы жениха и невесты. Значит, лучше выбрать те музыкальные игры, где должны принимать участие две команды. Рассмотрим несколько забавных идей, способных сделать свадьбу намного интереснее.

Держим ритм

Участники каждой команды договариваются между собой, какую песню они будут исполнять. По сигналу ведущего, например, хлопку, начинает петь одна группа, по второму хлопку она замолкает, но продолжает петь «про себя», стараясь не сбиться с ритма. Одновременно, пока молчит одна, вступает со своей песней другая команда. По сигналу они тоже замолкают, и продолжает исполнение первая группа гостей. Музыка тоже переключается с одной мелодии на другую. Проигрывают те, кто раньше собьется.

Почти что в города

Этот конкурс напоминает всем известную игру в города. Согласно ее правилам, каждый из участников говорит название следующего населенного пункта на ту букву, на которую оканчивалось наименование предыдущего, сказанного другим игроком. Также и в нашей игре, только имена городов заменяют строки из популярных песен. Вторая команда начинает исполнять то произведение, слова которого начинаются с последней буквы песни, озвученной первой командой. Причем, петь можно не только с начала произведения.

Эта игра есть и в другом варианте, где за основу берется не буква, а целое слово. То есть, вторая команда озвучивает произведение, в начале которого есть слово из песни первой.

Театр импровизаций

Идея проста: свадебный тамада предлагает командам песни, которые они должны инсценировать. Для этого раздается реквизит, а роли неодушевленных предметов тоже играют люди. Можно сделать этот конкурс более оригинальным, если в его основе будет лежать песню на свадьбу, где молодожены с удивлением узнают себя. Побеждает та группа участников, которая соберет больше зрительских симпатий.

Комплименты

В этой игре должны участвовать сами молодожены, а гости только помогать им. За основу берется известная песня «Зайка моя». Менять будем только куплеты, а припев оставим оригинальным. Жених с невестой по очереди обращаются друг к другу под музыкальное сопровождение. Фразу начинает один, а заканчивает другой. Слова песни надо придумать самим, беря для этого любые предметы, животных, явления природы и так далее. Например: «Ваза моя, я твой цветочек» или «Шкафчик ты мой, я твоя полка». Вариантов – не перечесть. Конкурс настолько веселый, что его можно продолжать до бесконечности.

Это всего лишь малая толика того, что можно придумать для проведения свадебных конкурсов. Проявите фантазию, и праздник будет интересным и запоминающимся.

Комментарии ВКонтакте