You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Особенности национального похода в летнее время. Часть третья, последняя.

Шум сосен, блик солнца в их ветвях и ласковый ветерок – что может быть лучше нескольких дней, проведенных на природе. Для удачного похода надо основательно подготовиться, чтобы отдых удался на славу.

Особенности национального похода в летнее время. Часть третья, последняя.

Мы уже не первый раз говорим о том, что отдых на природе трудно чем-то заменить, тем более, когда на дворе лето и стоит отличная погода. Съездить в свободный день в лес и пожарить шашлык может каждый, а вы попробуйте организовать целое приключение, когда в «диком» уголке природы надо будет прожить несколько суток. Без тщательного планирования здесь не обойтись.

Ученые мужи утверждают, что у человека есть несколько видов памяти. Письмо совмещает несколько из них, задействуя визуальное восприятие и психомоторику. К тому же, список дел или вещей – еще один способ сохранить полезную информацию так, чтобы в любой момент к ней можно было обратиться. Не зря еще в школе на уроках музыки мы не только пели детские песни, но еще и записывали их тексты, для лучшего запоминания. Поэтому, любое начинание предваряет план, который мы недавно начали составлять, а сегодня закончим.

Нам осталось определиться:

Чем будем питаться

В список в первую очередь попадает соль, сахар и, по необходимости, приправы, без которых любая пища будет пресной. Если бы это было пешее путешествие, то мы говорили бы о том, как набрать продуктовую «корзину» с наименьшим весом, ведь ее пришлось бы тащить на себе. Дело упрощается, так как мы решили, что едем на машине.

Теперь для нас самое главное – разделить еду по дням, определив на первое время все скоропортящееся, например, мясо и сосиски. На «потом» оставим то, что можно хранить более продолжительное время. Сюда войдут: овощи и фрукты, консервы, крупы, макароны и другие, не менее сытные продукты. Последние можно взять быстрого приготовления и добавить в них натуральную приправу, выкинув ту, что была в пачке. Так удобно насытиться, когда неохота «напрягаться».

Многие заядлые туристы подмечают, что на природе некоторые, привычные в домашних условиях блюда, воспринимаются совсем иначе. Они кажутся вкуснее и экзотичнее. В связи с чем, на второй или третий день похода попробуйте на костре пожарить блинчики. Для этого нужна чугунная неглубокая сковородка, яичный порошок, сухое молоко, мука соль и сахар. Ничего не будем объяснять, но такой завтрак запомнится вашей семье и друзьям на всю жизнь, если приготовить его пока все спят и преподнести в виде сюрприза. Горячие блины? В лесу? Удивлению не будет предела. Неплохо к блинам собрать свежие ягоды.

И еще один список…

Мы дополним перечень вещей, содержащийся в пункте «Что взять с собой». Среди них:

  • Инструменты. Нам понадобится топор, чтобы заготавливать дрова. Не помешает и небольшая пила, но можно обойтись и без нее. Необходимо захватить нож, остальные полезные приспособления в виде плоскогубцев и отверток и так должны быть в машине.
  • Веревки. Для установки тента или организации «тарзанки» захватите толстый шнур, а чтобы посушить одежду – обычную бельевую веревку. Она может понадобиться и для других, совершенно неожиданных, нужд, например, для организации забавного конкурса или постройки настоящего шалаша.
  • Посуда. Хотите – берите одноразовую, но помните, что мусор надо сжечь, а лучше увести с собой на городскую свалку.
  • Развлечения. Независимо от возрастного состава компании, захватите мячик, бадминтон, надувной матрас, ласты, маску для плавания. Короче, все, что можно использовать для активного времяпровождения на природе. Не забудьте выучить хотя бы пару походных песен, одну – для бодрости в дороге, а вторую – для исполнения вечером у костра.

Вот, собственно, и все, что мы хотели рассказать о подготовке к многодневному путешествию на природу. Надеемся, наша статья поможет избежать досадных неожиданностей, и прекрасный отдых запомнится надолго.

Комментарии ВКонтакте