You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Особенности национального похода в летнее время

Долгожданное лето только началось, а людей уже тянет на природу, весело провести время на свежем воздухе, пожарить мясо, заняться подвижными играми. А если не ограничиваться одним днем, и сходить в настоящий поход?

Особенности национального похода в летнее время

Когда читаешь в Интернете истории «наших», проживающих за рубежом, невольно поражаешься тамошним порядкам. Для русского человека, привыкшего к простору и доступности даров природы, кажется диким, что во многих странах Европы, США и других государствах места для выхода на пикник строго ограничены. Большинство из подходящих природных уголков находятся в частной собственности или защищаются законом. Другое дело – у нас в России. Выехал за город – и весь лес твой. Как не использовать такую возможность и не сходить всей семьей в поход, особенно летом.

Удовольствие от времени, проведенного на лоне природы, не заменишь ничем. Тут тебе и неожиданные открытия, сделанные во время наблюдения за дикой флорой и фауной, и подвижные игры, и купание. В неограниченном стенами пространстве можно много чего придумать для развлечения и поднятия жизненного тонуса. А что может быть прекраснее и романтичнее, чем поздние вечера у костра и авторские песни, исполненные вместе с самыми близкими людьми. Итак, не раздумывая, собираемся в поход. Как лучше к нему подготовиться и что с собой взять?

Есть ли у вас план, мистер Фикс?

В процессе подготовки к путешествию необходимо составить определенный план, подробно описывающий основные моменты мероприятия. Вот о чем надо подумать в первую очередь:

Каким временем располагаем

Можно организовать, так называемый, поход выходного дня. Уйти в него рано утром, а вернуться к вечеру. Только это больше похоже на пикник, лишающий многих радостей лесной жизни. Навряд ли кто-то будет на несколько часов разбивать полноценный лагерь, вполне можно просто «накрыть поляну» и пожарить шашлыки.

У нас другая цель, мы хотим почувствовать себя настоящими путешественниками. Потому, идти надо, как минимум, с одной ночевкой. Повезло тем, у кого на работе два выходных дня, или тем, кто занимается коммерцией и может позволить себе отдохнуть в любое время. В этом случае можно спланировать отъезд на вечер пятницы, а возвращение – воскресным вечером. Если же настало счастливое время отпуска, то необычному приключению можно посвятить больше времени.

Куда идти

Для выбора места поговорите с окружающими людьми – коллегами, друзьями и знакомыми, может они подскажут какую-нибудь идею из личного опыта. Посещение Интернета тоже не возбраняется. Тем более, что он понадобится, когда будете прокладывать маршрут.

Обязательно обратите внимание, есть ли поблизости от будущего места стоянки водоемы, пригодные для купания и забора воды. От этого зависит, будем ли мы брать купальные принадлежности и питьевую воду. То, что какой-нибудь ручей должен быть, это – закон. Иначе, придется с собой взять воду еще и для того, чтобы умыться. Думается, что большинство туристов все-таки выбирают места для стоянок, где есть озеро или река, в которых можно окунуться. Тем более, что на дворе жаркое лето.

Для стоянки можно выбрать оборудованное место, типа кемпинга, но это будет не так интересно, как остановиться в «диком» лесу, любоваться первозданной природой и слушать романтические песни птиц, зная, что их не распугает громкая музыка из машины на соседней стоянке.

В сжатых рамках этой статьи мы рассказали только о двух пунктах плана настоящего путешественника, отправляющегося в поход. В следующий раз мы поговорим о других, не менее важных, мероприятиях, гарантирующих, что удовольствие от приключения не будет испорчено никакими неприятными неожиданностями.

Комментарии ВКонтакте