You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Кому что дарят?

Выбор подарка всегда являлся самой большой проблемой в предпраздничной суете. Решая, какой презент лучше купить, вспомните об особенностях жизненного уклада и личностных качеств того, кто будет получать сюрприз.

Кому что дарят?

Скоро нас ждет целая череда праздников, таких как: День святого Валентина (14 февраля), День защитника Отечества (23 Февраля), Международный женский день (8 Марта), и это не считая дней рождений, юбилеев и других торжественных событий. Веселиться, конечно, приятно, но как выбрать подарок, чтобы не «ударить в грязь лицом»?

Мы не будем рассматривать конкретные варианты презентов, а лучше поговорим о том, какие бывают подарки. Отталкиваться будем не от вида праздника или пола одаряемого, а от предназначения сюрпризов. Каждый человек, которому преподносят что-нибудь в виде подарка, имеет свой склад характера и жизненный уклад, которым презент должен соответствовать. Кому-то понравится новый смартфон, а для кого-то лучше заказать текст песни на известную мелодию, которую он будет с удовольствием слушать, так как она посвящена только ему. Люди разные, в соответствии с этим и надо подходить к выбору подарка.

Творческие натуры

Казалось бы, с презентом проблем быть не должно. Любые предметы, способные украсить интерьер, музыкальные сборники в красивой обложке, книги и многое другое. Но надо учесть, что подобные люди имеют особое видение прекрасного, и статуэтка из магазина сувениров навряд ли подойдет, да и обычная репродукция картины не придется к месту.

Тут надо что-нибудь эксклюзивное, то, что называют «дизайнерскими» вещами. Не обязательно покупать оригиналы, гораздо дешевле обойдутся «реплики» (точные копии) с известных изделий. В случае с книгами и музыкой необходимо знать вкус и предпочтения того, кому вручается подарок. Если этого не учесть, то презент вызовет недоумение.

Ведущие активный образ жизни

Здесь прямая дорога в магазин спортивных товаров. Там всегда есть большой выбор различного снаряжения. Необходимо знать, каким именно видом спорта занимается виновник торжества, потому что атлета навряд ли обрадует даже самый «крутой» скейт, а заядлого теннисиста – гантели. К тому же, если решили купить спортивное снаряжение определенных габаритов, учтите размер жилплощади именинника.

Деловые и практики.

Первым вполне подойдут имиджевые предметы, такие как письменные приборы, кожаная галантерея и различная дорогая канцелярия. Отличным сюрпризом станут стационарные часы, выполненные в благородном стиле.

Практичные же люди оценят те подарки, которые могут пригодиться в быту или во время занятия хобби. Как вариант – бытовая техника и различные «гаджеты». Рыбаку обычно дарят удочки и другие предметы для рыбалки, а компьютерному игроку – новый джойстик.

Романтические натуры

Здесь можно дарить все, что вызывает «души прекрасные порывы». Презент обязательно должен быть необычным и оригинальным. Неплохой идеей будет создание песни на заказ. Самостоятельно с такой задачей справиться сложно, лучше доверить ее профессионалам. Они создадут текст, напишут музыку и запишут песню в настоящей студии. Такой подарок можно преподнести на диске в яркой обложке, красивой флэшке или на празднике исполнить самостоятельно.

Итак, мы видим, что, выбирая подарок, надо учитывать личностные и социальные особенности того, кому преподносится презент. Тогда и сюрприз будет «к месту», и вам будет приятно видеть счастливое лицо одаряемого. Желаем счастливых праздников!

Комментарии ВКонтакте