You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Из лесу елочку взяли мы домой

Нарядная елка – обязательная спутница ежегодного торжества, приходящего к нам под бой курантов и новогодние песни. Какую лесную красавицу лучше поставить в этот раз, чтобы она понравилась символу наступающего года – Петуху?

Из лесу елочку взяли мы домой

Наступающему Новому году сопутствует ряд обязательных атрибутов, которые придают этому празднику особое очарование. Традиционно, ожидая торжества, в домах ставят елки, украшая их яркими игрушками, бантами и блестящей мишурой. Грядущий год находится под покровительством Петуха, так гласит восточный гороскоп. Внесет ли это коррективы в привычный наряд лесной красавицы, и какую елку лучше выбрать?

Еще с древних времен на новогодние праздники в жилище вешали ветки вечнозеленого дерева. Считалось, что они отгоняли злых духов и приветствовали добрых. С появлением христианства эта традиция стала неотъемлемой частью Рождества. Верхушку ели стали украшать звездой, символизирующей вифлеемский знак. Вокруг нее водили хороводы и пели рождественские песни. До наших дней мало что изменилось, только появились искусственные заменители живого растения и разнообразные стили его оформления. Что лучше выбрать в наступающий год Петуха?

Естественную красоту

Когда дома появляется лесная жительница, то он сразу наполняется запахом хвои, и создается предпраздничное настроение. Для многих это одно из самых ярких воспоминаний детства. Кто-то считает, что это неправильно и наносит вред природе. Но если разобраться, то окажется, что продающиеся на новогодних базарах ели, или специально выращены для торжества, или привезены с мест вырубки при плановом прореживании лесных насаждений.

При установке в помещении живого растения неизбежно осыпание с него хвои. Потому каждый день приходится проводить уборку. Особенно это проблематично, если пол застелен ковром или паласом. Чтобы уменьшить этот неприятный момент, надо поставить ель в емкость, например, ведро, куда засыпать речной песок. Его надо ежедневно обильно увлажнять, добавляя в воду аспирин. Это продлит срок службы праздничного атрибута, вокруг него в течение всех зимних каникул будут собираться дети и взрослые, чтобы развлечься и спеть новогодние песни.

Искусственный аналог

Кому-то неохота тратить время на покупку елки и на уборку, а потому они покупают в магазине аналог живого растения, выполненный из пластика и других ненатуральных материалов. Ее схожесть с натурой напрямую сказывается на цене изделия. Чем оно естественнее выглядит, тем дороже стоит. Есть такие, которые даже с близкого расстояния трудно отличить от лесной гостьи.

Тот, кто любит стильные вещи, может заменить традиционный атрибут на его стилистическую интерпретацию, выполненную по дизайнерским эскизам. Такие изделия делаются из дерева, стекла, пластика и металла. Они подбираются под конкретный интерьер и вкус заказчика.

Но не надо забывать, что будущий год находится под знаком Петуха, а он живет близко к природе. По этой причине необходимо, чтобы дома все-таки были еловые или сосновые лапы. Из них можно сплести венок или собрать в букет, которые украсить, как и праздничное дерево. Они создадут праздничное настроение, сразу захочется спеть новогодние песни.

Особенные украшения в Новый год Петуха

Среди тех игрушек, которыми ежегодно наряжают ель или ее аналог, обязательно должна появиться хотя бы одна новая, изображающая символ наступающего года. Лучше, когда она будет выполнена из стекла. Фигурок может быть несколько. Их отлично дополнят украшения из природных материалов: шишек, соломы или древесины. Такие безделушки обязательно должны расположить к вам властителя нового жизненного цикла.

При выборе лент, мишуры и бантов надо выбирать цвета той стихии, которая в этом году покровительствует огненному Петуху. Это красный, желтый или золотой, оранжевый. Их хорошо дополнят синий и зеленый. Получившееся творение не слишком перегружайте игрушками и другими украшениями, все должно быть ярко, но стильно, как и сама величавая птица.

Процесс установки и украшения елки – один из самых приятных моментов в подготовке к торжеству. Около нее пройдут все праздники, под ней дети найдут подарки и непременно споют песни про Новый год. Только от вашей фантазии зависит, насколько нарядной и стильной получится этот обязательный атрибут ежегодного веселья.

Комментарии ВКонтакте