You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Детский праздник, какой он?

Часто взрослые при организации праздников для своих ненаглядных чад забывают о том, что когда-то сами были маленькими. В результате получаются скучные мероприятия, которых могло бы не быть, если учесть основные моменты, присущие детскому веселью.

Детский праздник, какой он?

Детские годы – то время, когда нет рутинной повседневной работы, нет ответственности за других, не надо решать постоянно возникающие проблемы. Зато есть увлекательный и загадочный мир вокруг, где каждый день готовит новые сюрпризы и открытия. Чем же похожи дети и взрослые? Конечно же, они любят разнообразные праздники. От них и те и другие получают массу удовольствия, а серьезные дяди и тети на пару часов снова становятся непослушными озорниками и с удовольствием исполняют прикольные песни? Только детское мероприятие существенно отличается от торжества, которое устраивают себе взрослые.

В этом нет ничего удивительного, ведь с взрослением у любого человека меняется психика, отношение к окружающему миру. Мы уже не ждем от праздников какого-либо чуда, так как устраиваем их себе сами. Другое дело – ребятня. Они не обращают внимания на наряды приглашенных, не обсуждают праздничный стол, для них главное – веселье. Так что же делает детский праздник по-настоящему детским?

Традиции есть традиции

Приглашение на праздник для ребенка не менее важно, чем для взрослого. Он, глядя на открытку, будет предаваться мечтам о предстоящем событии. К тому же, оно проинформирует родителей о дате и месте проведения мероприятия, убедив их, что все правильно организовано, и их чадо не останется без присмотра.

Оформление такого послания должно быть ярким, обещающим небывалые развлечения и другие приятные вещи. Для ребят помладше на приглашении лучше изобразить известных мультипликационных героев, сказочные сюжеты. Тем, кто постарше, можно вручить приглашения шутливого характера, но с намеком на «взрослость».

Всем к столу!

Застолье для детей имеет гораздо меньшее значение, чем для их родителей. Стол не должен «ломиться» от яств. Также, не обязательно заказывать всем надоевшую пиццу и другие блюда фаст-фуда. Пускай дети съедят что-нибудь полезное. Обычные блюда, при этом, можно оригинально оформить. Например, вкусный куриный шашлычок на деревянных шпажках будет съеден с удовольствием, если его сложить крест-накрест, нарисовать на тарелке соусом знак «веселый Роджер» и обозвать «пиратским».

Посиделки за столом надо разделить на две части, между ними – активное веселье, чтобы проголодаться. Первая, когда дети едят салаты, горячее, и вторая, когда накрывается сладкий стол. Если повод праздника – День рождения, то обязателен торт. Его можно раздать, как приз за исполнение коротких прикольных песен на День рождения. Они заказываются заранее у профессиональных авторов, куплеты пишутся на отдельных карточках и раздаются гостям для участия в конкурсе.

Веселье на славу

Это самое главное, для чего все и затевается. Взрослые, отягченные жизненным опытом, не могут полностью расслабиться, чего не скажешь об их отпрысках. Они готовы радоваться жизни сутки напролет, а если им еще и предоставить место, инвентарь, подсказать идею, то празднику уже ничего не грозит. Недовольных гостей не будет.

Не всегда следует приглашать аниматоров. Они интересны только дошколятам. Для детей постарше достаточно задать настроение и контролировать их шалости, с чем вполне могут справиться присутствующие родители. Подвижные игры надо чередовать со спокойными, но не менее интересными занятиями, например, совместным исполнением прикольных песен.

Придумывая конкурсы для праздника, обязательно учтите размер помещения, где они будут проводиться. Если же мероприятие проходит в домашних условиях, то из комнаты лучше убрать все, что можно нечаянно сломать. Так, не придется постоянно цыкать на разошедшихся проказников.

Если при организации праздника для ребят обратить внимание на все эти моменты, то выйдет настоящее детское веселье, где мальчишки и девчонки отлично отдохнут.

Комментарии ВКонтакте