Песни на заказ

Тексты на любой мотив

Татьяна Агапова

Здравствуйте! Вы перешли на одну из статьей сайта поэта Татьяны Агаповой. На сайте вы можете почитать другие статьи о музыке, подарках и поздравлениях, а также заказать у меня рэп, текст песни, песню и гимн под ключ, а также стихи. Достаточно обратиться по телефону – +7 (988) 510-55-61 (WhatsApp, Viber).

Поделитесь страницей в социальных сетях

Что такое эквалайзер и зачем он нужен. Виды эквалайзеров

Конечно, всем нам (а особенно звукорежиссёрам) хочется, чтобы музыка звучала идеально. Но не всегда она звучит именно так, как хочется. Особенно если качество записи подкачало. Вот здесь и пригодится эквалайзер. А зачем нужен эквалайзер? И что это вообще за техника необычная такая?

Что такое эквалайзер и зачем он нужен. Виды эквалайзеров

Что такое эквалайзер в музыке: улучшаем, изменяем

Если раньше работать над качеством музыки можно было только с помощью самих инструментов, то сейчас на подмогу музыкантам, звукорежиссёрам, и всем, кто вообще имеет отношение ко всему, что связано со звуками, приходит новейшая техника. Например, эквалайзер. Что это такое?

Если просто, то это техника, которая позволяет вносить свою окраску в определённый музыкальный спектр. Простенький пример эквалайзера есть в любой музыкальной компьютерной программе, проигрывателе. Покрутите настройки во время звучания треков, и вы сами поймёте, что именно имеется в виду. Хочется как-то улучшить звучание голоса вокалиста? Нет проблем! Хотите, чтобы больше выделялись моменты игры гитары? Или другого инструмента? Или вам не нравится качество, кажется, что какой-то инструмент звучит слишком глухо? Эквалайзеры используются во время сведения музыкальных дорожек, в работе ди-джеев, для улучшения звука в театрах и кинотеатрах, на концертах, и т.д. Есть встроенные в инструменты эквалайзеры. Так что это, можно сказать, некий улучшитель или изменитель. Вот что такое эквалайзер в музыке.

Конечно, пользоваться им тоже нужно уметь. Вещь это довольно тонкая, и если у вас нет соответствующего опыта, со звуком можно довольно сильно напортачить и даже испортить его. А задача эквалайзера – как раз улучшать, а не наоборот. Хотя, конечно, зависит от творческой задумки использующего.

Виды эквалайзеров

На самом деле, видов этой техники по типу действия не так уж и много. Сами понимаете, рассчитаны они, прежде всего, на работу профессионалов, и имеют довольно много функций и настроек. Разбирать их все просто нет никакого смысла.

Итак, какие есть виды эквалайзеров:
  • Графический. Хорош для концертной работы, быстро и просто позволяет воздействовать на спектр звуков, удобен. Но имеет и свои недостатки: в работе со звуком проявляет себя довольно грубо, не позволяет применять плавный переход.
  • Параметрический. Обычно используется для работы в студиях. Это более тонкая и удобная техника, ценимая звукорежиссёрами. Позволяет работать как в минусовке, так и в плюсе. Допускает плавные переходы. Для новичков, пожалуй, менее понятен, но для работы профессионала – незаменим.
  • Подавляющий обратную связь. Эквалайзер, позволяющий убирать нежелательные искажения звукового ряда – например, писк в микрофоне, и т.д.

Зачем нужен эквалайзер и можно ли без него обойтись?

Зачем нужен молоток строителю или кисть – художнику? Мы используем различные инструменты для того, чтобы получить какой-то нужный нам результат работы. Они позволяют что-то наладить, создать, и т.д. В принципе, можно обойтись и без них, но с ними – удобнее и качественнее. Поэтому ответ на вопрос «зачем нужен эквалайзер?» очевиден. Конечно же, чтобы сделать звучание лучше!

Кстати, звукорежиссёры стараются использовать помощь эквалайзеров далеко не всегда. Ведь у этой техники есть и свои недостатки. Например, звук может получиться слишком неестественным. Но, конечно, при умелой профессиональной работе можно добиться прекрасных результатов.

Например, вы хотите сделать необычный и приятный подарок близкому человеку к празднику – именную песню за заказ под ключ. Уникальный текст для вас напишет поэт Татьяна Агапова, а музыку создаст профессиональный композитор. Для сведения, записи и обработки понадобится эквалайзер. А на выходе вы получите замечательный презент. Хотите послушать примеры?

И пусть ваша жизнь всегда будет наполнена прекрасной музыкой!

Творческая студия Татьяны Агаповой